Отзыв на Апелляционную жалобу в арбитражный суд (образец)

В Третий Арбитражный апелляционный суд

через Арбитражный суд Республики Тыва

Кочетова ул., д. 91, г. Кызыл, 667000

Истец: Индивидуальный предприниматель

(указать ФИО)

ИНН:  

ОГРНИП:

Адрес: 426011Удмуртская республика,

г. Ижевск,  улица.

Телефон:

E-mail:

Ответчик:

Министерство здравоохранения

Юридический адрес:

Факс:

Электронная почта:

ИНН:

ОГРН:

Дело №

Отзыв на апелляционную жалобу.

Решением Арбитражного суда Республики Тыва по делу  № А69-11111/2020 от (указать число) (полный текст решения изготовлен ___ января 2021 года  частично удовлетворены исковые требования истца.

С ответчика (Министерство здравоохранения ИНН , ОГРН ) в пользу индивидуального предпринимателя (ИНН , ОГРН ) взыскана задолженность по контакту № 00000000001234567 от 29.11.2020 в размере 1 157 104,87 рублей, неустойка в размере 15 408,77 рублей, судебные расходы по оплате государственной пошлины в сумме 24 819 рублей.

12.01.2021 года ответчиком подана апелляционная жалоба.  В качестве доводов ответчик указывает,  что еще задолго до подачи искового заявления Министерство неоднократно обращалось через Правительство Республики в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Правительство Российской Федерации с просьбами о выделении денежных средств для погашения задолженности по оплате услуг поставщика в соответствии с условиями государственного контракта, а также то, что выполнить условия контракта в части оплаты услуг в установленный срок невозможно без выделения денежных средств из федерального бюджета и невыполнение условий контракта допущено по независящим от Министерства обстоятельствам.

С Апелляционной жалобой истец не согласен по следующим основаниям:

Между индивидуальным предпринимателем и Министерством здравоохранения Республики Тыва (Заказчик) заключен государственный контракт на поставку медицинского оборудования, обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинское оборудование, и специалистов, осуществляющих техническое обслуживание медицинского оборудования.

На основании товарных накладных истец произвел поставку указанного в контрактах товара, данные товары были приняты ответчиком, что подтверждается его подписями в графе «груз получил», факт поставки товара ответчиком не оспаривается. Также выполнение обязательств истцом подтверждается актом приема-передачи № 1 от 20.04.2020 года.

Таким образом, у ответчика имеется обязанность по оплате поставленного истцом товара в размере 1 157 104,87 рублей.

В соответствии с п. 9.5. Контракта Оплата по Контракту осуществляется по факту поставки всего Оборудования предусмотренного Спецификацией (приложение № 1  к Контракту), и оказания Услуг в течение 15 рабочих дней после представления Заказчику документов, предусмотренных пунктом 9.3 Контракта.

Контракт не ставит зависимости между датой поставки  оборудования поставщиком и исполнением ответчиком обязательства по оплате.

Финансирование из бюджета не получено по вине ответчика. Задолженность перед истцом  образовалась в результате неправомерных действий должностных лиц ответчика, поскольку Министерством здравоохранения не поставлены на учет бюджетные обязательства по государственному контракту, заключенным с истцом по причине невнесения его в систему электронного документооборота, что подтверждается данными прокурорской проверки.

Кроме того, Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в пункте 8 постановления от 22 июня 2006 года № 21 «О некоторых вопросах практики рассмотрения арбитражными судами споров с участием государственных и муниципальных учреждений, связанных с применение статьи 120 Гражданского кодекса Российской Федерации» разъяснил, что отсутствие у учреждения денежных средств нельзя расценивать как принятие им всех мер для надлежащего исполнения обязательства с той степенью заботливости и осмотрительности, которая требовалась от него по характеру обязательства и условиям оборота. Недофинансирование учреждения со стороны собственника его имущества само по себе не может служить обстоятельством, свидетельствующим об отсутствии вины учреждения, и, следовательно, основанием для освобождения его от ответственности на основании пункта 1 статьи 401 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Апелляционная жалоба ответчика полностью повторяет возражения, поданные ответчиком в ходе рассмотрения дела. Данные доводы были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, им дана правовая оценка в Решении суда.

Доводы заявителя, изложенные в апелляционной жалобе, не содержат фактов, которые не были бы проверены и не учтены судом первой инстанции при рассмотрении дела, влияли на обоснованность и законность судебного акта.

Материалы дела исследованы судом полно, всесторонне и объективно, представленным сторонами доказательствам дана надлежащая правовая оценка, изложенные в обжалуемом судебном акте выводы соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Считаем, что  решение суда первой инстанции принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, также  оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 262 АПК РФ,

Прошу:

1. Решение Арбитражного суда Республики Тыва по делу оставить без изменения, Апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приложение:

1. Почтовая квитанция об отправке отзыва (копия).

Дата.

Подпись.

Ссылка на основную публикацию